Ах, буква моя

Ах, буква моя, ах буква моя, фортовая,
Конечно же это буква Я.
Ах, буква моя, ах, буква моя, бедовая
И эта беда без сомнения буду я.
Приходит всегда она
С бесшабашной радостью
И радости этой не видно ни где конца,
Но сколько потом из души
Выгребаю я гадости,
С улыбкою доброй непонятого лица.
Стою перед всеми радушный,
Но весь оплеваный,
А буква Я смотрит в лицо мне
И прямо в упор,
И всё повторяет : "Братишка, как это клёво,
В душе испытать за кого-то его позор".
Понять и простить, как Христос
Простил человечество,
Как муку эту один испытал за всех .
Как буква Я заботится об отечестве
И ей ,то главное, не надо иных утех.
Так буква Я обо мне бедолаге печется,
Я как блаженный пред ней наяву стою
И, как этой букве загадочной всё удается,
С любовью нести эту тяжкую стать свою.
Ах, буква моя, ах буква моя, фартовая,
Последняя самая в азбуке буква Я.
Ах, буква моя, ах буква моя ,бедовая
И мне по иному прожить без неё нельзя.