Чувства

Над чувствами не властны мы
Не переделать, ни взаймы,
Их взять не можем.
 
Обречены мы каждый вздох
Испытывать смятенье, ведь Бог суров,
И глох молитвам о забвенье.
 
Коль доведётся увидать лишённого эмоций,
Мы говорим, сухарь, подлец,
Хотя в тот самый миг в агонии сердце бьётся.
 
Но суть внутри тебя не изменить,
И пусть ты хочешь перестать испытывать страданья,
Но помни ты и счастья миг, и радости и ликованья.
 
12 - 18 мая 2024