серебряный ковшик

серебряный ковшик
Майские льют дожди.
Что это? Лопнул на бочке обод?
Звук неясный ночной...
Мацуо Басё
*****
 
Нет! Обод у бочки крепок.
Ковшик серебряный Ангел в руках
держит и поливает им землю.
Знает, как важны весною дожди
свежестью чистой наполнены,
солнца лучами согреты, тёплом
майским для зелени лета.
А если сверкает и грозно гремит
там, в небесах, для острастки -
Ангел серебряным ковшиком бьёт
по бочке, наполненной жизнью.
А ночь разливает над миром в тиши
звуки серебряной флейты -
ковшик наполнен живою водой
и трелью волшебной жар-птицы.
©