Идём дорогой торной...

Идём дорогой торной.
Одно у ней начало.
Идём-бредём упорно,
Кто с песнею задорной,
А кто - бредёт устало...
 
Несём рюкзак заплечный,
Наполненный мечтами,
По жизни быстротечной;
Пусть дует ветер встречный,
Пусть падаем местами,
 
Но рук не опускаем,
Расправив даже крылья,
Порою ввысь взлетаем,
Порою так страдаем
От своего бессилья...
 
Мы к истине стремимся -
Пороки нам мешают.
В сомнениях томимся,
Но снова дальше мчимся,
Дни мельтешат, мелькают...
 
Надежда вдохновляет,
Что мчимся не напрасно.
Боль нашу исцеляет
И смыслом наполняет,
Ведь жизнь, она прекрасна!