Ты заснула сегодня одна…

Ты заснула сегодня одна - и приснилось,
Что вы вместе проснулись - пора на работу…
И одежда везде - в беспорядке кружилась
По квартире - твоя, и что носит пехота.
 
Свитер хаки повис на распахнутой дверце
Шифоньера - а платье поверх - так уж вышло
В суматохе иль спешке биения сердца…
Что-то белое реет, как парус - повыше.
 
И приснилось еще, что вернулся он вовсе
С той войны и уж больше туда не уедет…
Вы лежите под люстрой - в военном Свердловске,
И проснулись от счастья за стенкой соседи.
 
Продолжается сон - наступает разведка -
То ли здесь, то ль в полях расцветают ромашки
Желто-белые - дарят их девушкам редко
На войне. Твой забросил куда-то рубашку -
 
Не найти - обыскали вы всё под кроватью -
Может, в ванной? Вчера вы сидели там вместе
Без одежды военной - похоже, до свадьбы
Завалялась - лежит в заколдованном месте.
 
И приснилось еще - что-то стукнуло сбоку -
Это, может, какая посуда для чая?
Присмотрелась: сияет медаль - слава Богу!
На рубашке - нашлась ведь… Она и стучала.