Не бывает лишним дождик

Не бывает лишним дождик
Не бывает лишним дождик
Ароматною весной.
Всё красиво, лес и дворик,
И ландшафт весь цветовой.
 
Дождик землю увлажняет,
Чтоб взошли все семена.
И природу наряжает,
Чтобы щедрою была.
 
По весне журчащей видно,
Каковым весь будет год,
Благоденственным и житным,
Урожаи принесёт.
 
Дождик в мае подымает
Колосящуюся рожь.
Дождик лишним не бывает.
Что посеешь, то пожнёшь.