Автозаводская в кипящем мае

Автозаводская в кипящем мае
Автозаводская в кипящем мае,
А у метро опять цветет сирень.
На Симоновке так же шли трамваи
Все было как обычно, но в тот день...
 
В Москве родился новый житель!
Отец его, танкист и фронтовик
В роддоме нынче первый посетитель,
С волнением к окошечку приник...
 
Вот над доскою с объявлением склонился,
Волнуясь ищет, и глаза прочли:
Двадцать седьмого мая сын родился!
И в честь Георгия мальчишку нарекли.
 
Учила мама его честности и чести,
Быть человеком настоящим на земле,
И отличать всегда хвалу от лести,
Не поддаваться в жизни брани и хуле.
 
И Юрий рос смышленым малым.
Любил читать и полюбил поля.
Не те, где рожь, а те, где он усталый
Шагал через голец переваля.
 
Прошел он Магадан без приговора,
Он сам себя сослал на Колыму,
Такой характер - биться до упора,
Всего достигнуть в жизни самому.
 
Искал и в тундре и в пустыне Зеравшана,
Исколесил тайгу, облазил горный кряж.
Он слушал пение песчаного бархана
И поменял на ягель крымский пляж.
 
Он полюбил Азеево и Мокшу,
Облазил с детства каждый здесь овраг...
Исад приснился и песок намокший,
Палатка, лодка, у костра рыбак.
 
Он настоящий друг, он не обманет,
Мужик, что никогда не подведет!
И руку помощи всегда тебе протянет
Тому, кто в жизни рядом ним идёт.
 
Поздравим Юру с непоследним юбилеем
И пожелаем ему счастья, долгих лет.
И пусть душою он и телом не стареет!
Последний наш куплет еще не спет!