Твой журавль

Твой журавль
***
 
Я от тебя не отрекусь,
Как предрекают мне иные,
И в подсознание явлюсь.
Ты вслух озвучишь моё имя.
 
И все сомнения сниму,
Как тяжкий груз, тянущий в бездну.
К твоей щетине прикоснусь,
Вдохну тебя и вновь воскресну.
 
Я - твой журавль, но я лечу
В потоке солнечного света.
И одиночеством плачу,
Всё время думая об этом.
 
И сколько б ни случилось лжи,
Метаний, грёз, противоречий.
Меня в руках своих держи.
Душа на грамм, но станет легче.
 
С тобой остаться не боюсь.
Тут нет ни капельки сомненья.
Своей свободой расплачусь,
Расставшись с ней без сожаленья.
 
В пучинах вод бурлит река,
Ей сомневаться не пристало.
Ведь наша бездна глубока,
Что нам друг друга вечно мало.
 
К парящим в небе облакам,
К спешащим вечно тротуарам.
Отхлынет прежняя тоска
И растворится бездыханно.
 
А нам же будет всё равно,
Ведь солнце отразится в чаше.
Пусть дождь морзянкою в окно,
Мы будем обниматься чаще.
 
28.05.24