Почему ты такой не живой?

Если сердце твоё стучит,
Пусть голова порою болит,
Давление скачет порой,
Но не значит, что ты живой
 
Пульс высок или в упадке,
Психика часто в припадке,
Иногда хорош бывает настрой,
Но почему ты такой не живой?