Сомнения скорпионов

Я не знаю причин, по которым уйти.
Слышен смех ещё с прошлой субботы.
У трамвая нет цели, есть только пути.
В неизвестность сбежали от непогоды.
 
Комедийный экстаз, драматичный этюд.
Что за жанр творится сейчас между нами?
Улыбаясь, молчу, но мои жесты лгут.
Скорпионы притихли над чашей с весами.
 
Нет вопросов, когда, как и мыслей, зачем.
Всё понятно, вот крест, там Голгофа.
Оставаться среди, ну а может быть, с тем,
Кто навечно с тобой безо всякого срока.
 
Свет опять воссиял, зал слегка опустел.
Мне, конечно, хотелось бы этому верить.
Если вдруг я уйду, это ведь не предел.
Да, утрата, но всё же совсем не потеря.