"Откуда?" (28.05.2024)

"Откуда?" (28.05.2024)
На почте снова крик
Злы помыслы людские
Стал не за тем старик...
Откуда мы такие?
 
Откуда столько зла
В сердцах не отболевших?
И вовсе нет тепла
В ладонях запотевших...
 
На трассе снова гром
Столкнулись городские
И льётся брань ведром
Откуда мы такие?
 
Откуда в нас огонь?
Что сжечь любого может
Его попробуй тронь
И век твой будет прожит...
 
На лавке снова спор
С кем спала Евдокия...
Весь подключился двор
Откуда мы такие?
 
Откуда эта страсть?
Лишь сплетнями питаться...
В свою же грязь упасть
И выплыть не пытаться...
 
На кассе вновь скандал
Насмешки шутовские
Цен выше не видал…
Откуда мы такие?
 
Откуда столько лжи?
Стремления нажиться
За телом нет души?
Она не пригодится?
 
На улице вновь шум
И волны как морские
Теряют стыд и ум…
Откуда мы такие?
 
Откуда этот лёд?
В миру - живём войною
Но совесть не спасёт
За крышкой гробовою…