Я -птица

Я -птица
мир на моих плечах улёгся синевой бесконечности,
трансформируя градусность, фатально стремится к нулю,
альтер эго отрастило в себе несокрушимые лопасти,
катит времени колесо ,пожалей же , молю...
молю, не приходи ко мне в тревожных снах:
укор твой затаённый постоянно снится,
не удержать меня медоточивостью в речах,
мне - время улетать,
я-птица...
 
качается небо в ладонях волнительной акварельностью,
стекая дождями под ноги, аршинами меряет землю,
стихийный простор магнитно притягивает невесомостью,
сквозно пропускаю заряды,пощади же, молю...
молю, не говори прощальных слов,
не засорять эфир давай договоримся,
так манят небеса, влекущий слышу зов,
мне - время улетать,
я -птица...
 
старый глобус колеблется метрономом на тонкой оси,
оплывает безопорно твердыня, подталкивая на волю,
ощущаю движение воздуха дуновеньем вблизи,
стало трудно дышать, отпусти же, молю...
молю, не стоит удерживать в силках,
свобода по артериям безудержно струится,
ловлю крылом поток ,зависнув в облаках,
мне - время улетать,
я - птица...
 
петляет путь изгибами слепыми,
растекаются в памяти пятнами лица,
оставляя подрёберно лишь имя :
"я - птица "