Самой себе

Самой себе
у каждого страха есть некий стоп -рычаг,
и боясь с кровати ноги вниз опустить,
(подкроватный монстр только и ждёт, урча ,
как за конечности в своё логово утащить )
 
ты подумай, может чудовище внутри тебя
в сотни раз опасней ,того кто поджидает извне
и, ломая усилием мысли оковы раба,
научись победителем выходить в резне
 
перестань на ощупь бродить в темноте,
распахни движением резким проёмы глаз ,
нет, не тех (я опять с подтекстом), что на лице,
в слепоте
оставаться сложнее в сто крат как раз
 
приучи держать голову выше , а ухо востро ,
подавлять готовый наружу вырваться крик,
(эта буря в стакане потише внутренних катастроф),
стратегически выбирая в одночасье манёвр блицкриг
 
уходи ,разрушая, километры жизненных лент,
не таща за собой вереницу зловонных трупов,
всё сожги, что óтжило или в ментальный склеп
погрузи и предай забвенью без отпевания душегубов
 
безболезненно отпускай в астрал и хватит ныть
понимаю, нужно во что -то верить, но есть ли толк
смиренно принимать потери,ведь с каждой утончается нить ,
если рядом возможностей бессмертный полк
 
танцы на углях закрепи за собою ,как личный бренд ,
лишь слегка расширяя амплитудный диапазон
и ,впадая в целительный транс, непременно
фильтруй контент,
поселив в своём мире гармоничности обертон
 
и признайся хотя бы самой себе :
оставаться там, где тебя не ждут
есть ли смысл ,бесконечно других жалея ,
многократно затягивать на свежих порезах жгут ,
таким варварским методом постоянно взрослея