Отраженья

Отраженья
В дрожащих лужах отражаются перевернутые миры,
в одной лишь капле воды умещается звездное небо,
временами кажется, что и меня до назначеной свыше поры
поместили случайно в перевернутый этот мир нелепо
 
молчаливо бреду по отросткам потрепанных улиц:
седой Хронос -старьевщик сберег тут коллекцию судеб
и огни разбегаются, проложив игривым маршрутом блиц,
мимолетно отражаясь в сокрушительное "если б..."
 
отраженья живут ,чтобы с нами встречаться повсюду
и на каждом шагу отзеркалить изменчивый облик,
вот синхронно они оглянулись на лету урывая минуту,
чтоб в глазах стихийных прохожих уловить ослепляющий блик
 
освещенные стекла мерцают в нарядно одетых витринах
и ,парируя силуэты,тени в танце меняют наклон,
среди них замечаю улыбку исчезающую в пучинах,
бездонного поднебесья,зажигая созвездие Орион
 
человечество погрузилось проживанием в зазеркалье,
параллельностью измеренья пытась найти ответ
и небрежно друг в друга эхом спектр эмоций ,как заклинанья,
отражает до искаженья даже самый лучистый свет