Солонка

Солонка
С морей приехав, капитан
Был как всегда на взводе,
Но не пьян.
 
Жена его всю
Жизнь ждала и
Дождалась:
- Невкусная еда.
Где соль?
Я просолился до черта,
Не значит это,
Чтоб на столе
Солонки не было,
Что за дела?
 
Она ему , конечно, принесла.
- Вот тебе!
Он бросил со всей силы,
Не попав в неё едва.
 
Соль рассыпать
По приметам - крупная беда.
 
Жена бежала в огород,
Где от слез тропинка,
Есть и укромный уголок,
На то, она так думает:
- Я и жена.
Хороший, вообще-то, он у меня.
 
Крепчей той женщины
Я не видал.
Ломала многих,
Но пропала -
Обломал её
Угрюмый капитан.
 
Я бравирую, кричу:
- Виват!
Мой капитан!
Виват!
 
Однако не одобрю
Это действо:
- Он мой брат, а
Кто тут виноват?