Брутальность и реальность. ДвуХстишье

Брутальность и реальность. ДвуХстишье
К чему я не сокол ?
К чему не брутальный?
Гонял бы я уток,
Гонял бы и чаек.
 
Сижу на зарплате.
Дивлюсь я на небо.
Пришла ли зарплата -
Вот думы и дело.