Быть всем удобным

Быть всем удобным
Елена Корвин
Я не наю, как стать счастливым, зато знаю, как стать несчастным — для этого нужно стараться всем угодить.»
-Бернар Вербер, "Смех Циклопа"
***
Быть всем удобным - горе приумножить,
Путь к равновесию - душевный труд.
Полезным надо быть - кто с этим спорит?
Хоть в этом блюде - соли целый пуд.
 
Всем угождать - занятие пустое,
Чем больше отдаем, тем больше ждут,
Есть правило известное, простое -
Терпение и труд все перетрут.
 
Все в меру, искренне, без пресмыканья,
Не через силу, и не "дашь на дашь",
Не отдавая душу на закланье
За чью-то неоправданную блажь.
 
Важней гораздо быть угодным Богу,
Достойные поступки совершать,
И становясь мудрее понемногу
Духовный опыт свой приобретать.
 
 
© Copyright: Елена Корвин, 2024
Свидетельство о публикации №124052205137