Зефирная песнь

Ода
Тебе, Зефир, пою я песнь свою!
Тебя, люблю, боготворю!
Я без тебя никак не буду!
Тебя, ваще я не забуду!
 
Зефирных полусфер слияние
Меня пленяет атмосферой
Я поглощаю полусферу
И продолжаю чая возлияние
 
Я полюбил тебя случайно,
До этого любил картошку
Хотел лишь только надкусить,
Попробовать хотел немножко
 
Не получилось! Я попался!
На сладкую мою вкусняшку
Я за неё продам рубашку,
Я за неё порву тельняшку!
 
И кто же сотворил, тебя Зефирчик?
Наверное, тот же мой герой,
Что и сподобил мой кефирчик -
Его я тоже пью порой.
 
Всё начинается с коробки -
Её касаюсь не спеша,
У мозга выгорают пробки -
Я открываю не дыша.
 
И тут передо мной преграда -
Прозрачной плёнки опечатка
Её вскрываю и награда -
Любимая моя вкуснятка!
 
И вот одну я извлекаю
И пополам ломая радость
На свой язык я опускаю
Вкуснейшую на свете сладость.
 
Хочу воспеть я фабрики, заводы,
Людей, что там работают годами
Вы кружите в глазури хороводы
Ну я в натуре восхищаюсь Вами!
 
Вы вкладываете душу и умение
И радость дарите всем людям,
Работайте как дышите - спокойно,
А мы Вас точно не забудем!