Неудавшийся побег кота Бегемота из аэропорта Домодедово

В аэропорте - в духе безмятежном
Накинув ногу на ногу небрежно
Сидел один известный персонаж
Полуоткрытый глаз тоскливо
Смотрел, как люди двигают уныло,
То спереди, то сзади свой багаж
Под мышкой примус починённый
И взгляд косой в него влюблённый
И полный рот идей
Во рту же том - хоть это было колко
Он ковырялся примусной иголкой -
Коварный был злодей.
Вот прозвучало объявление,
Что скоро будет заселение
На лайнер всем без исключения
И что теперь Крым наш.
Настало вдруг опустошение
И приняв верное решение
Он примус положил в багаж
Манеры позабыв столичные
И вспомнив жесты неприличные
Он к трапу пошагал.
Мечтая отдохнуть на море
На борт вскочил вприпрыжку вскоре
И в кресле задремал.
Он позабыл свою кампанию
И, позабыв про обещания,
Слинял на самолёт.
Его идея шансов не имела:
Коктейль ему вручила Гелла,
Пилотом оказался Азазелло,
Второ пилот - Фагот.
Слезами не поможешь горю -
Хотел лететь свободным к морю
Теперь же на коленях вскоре
Пред Воландом стоять.