С душою творчество.

Ответ Фалееву Владимиру на "Дух творчества"
 
 
Вселенский Бог лепил людей из глины...
И разной смеси была глина, не одна.
Процесс творения людей, он
был не длинный,
Все смеси Бог нашёл в земле, тона.
Чем ближе к тёплым поясам... экватор...
Темнее глина, чернее племена.
Творил Всевышний Бог,
не экспериментатор.
Но к северу другой был
колорит и белизна.
И, в гамме световой чтоб разобраться,
Смешал в других пропорциях цвета.
Бог создавал... не стоит сомневаться.
Людьми разных мастей планета объятА.
С душою творчествао
всегда нерасторжимо.
Подмешивал все краски, был итог.
Вдохнул он дух живой, чтобы ожила глина...
Вложил в людей Всевышний... Бог.
С прищурами глаза и округлённые
Зрачки разных цветов, творил не на показ.
И ожила вдруг глина... люд новоиспечённый...
ВолОс был неожиданный контраст.
И люди шли... дома... булыжники...
пещеры где-то рылись,
И диковатым был тот первобытный взгляд.
И жили племена, они плодились
Под молнии с дождём, под звездопад.