У лета есть свои порядки...

У лета есть свои порядки...
 
У лета есть свои порядки,
Уходят люди, кто куда.
Кто-то в дом,кто в сад, на грядки,
Кто-то к морю... пляж, вода.
 
Да, на грядках там "утюжить"
И полоть, и разрыхлять,
И полив растениям нужен,
Пропахал и благодать.
 
Осень спросит... ставит точку.
Летом на своей земле пахал?
И ответ будет досрочный:
"С утра на грядках,
а затем и отдыхал."