День

День
Тучи в небе парусами,
Дождь то – да, а то вдруг нет,
Утро с мокрыми глазами,
Дымкой серою рассвет,
 
Днём красивая погода,
Облаков кудрявых клин,
Ветра песнь почти зевота,
Солнце – рыжий апельсин,
 
Небо к вечеру багрово,
Туча, женщина-беда,
В платье чёрном, черноброва,
Снова дождь то – нет, то – да.
 
 
илл. инет