Ночь

Ночь
С годами думаешь иначе,
Смешон величия наряд,
Я стал мудрее или зряче,
Иной уже на счастье взгляд,
 
Чураюсь праздных развлечений,
Пустопорожней болтовни,
И не боюсь уже падений,
И не пугаюсь тишины,
 
У этой музыки покоя
Красив мелодии узор,
В ней нет безумия и воя,
Полуминор, полумажор,
 
Когда-нибудь, а так и будет,
Умчатся мысли мои прочь,
Меня не солнышко разбудит,
А уведёт с собою ночь.
 
 
илл. инет