ПОКАЗАЛОСЬ

Птичка певчая так запела,
Зачирикала с переливами,
Струны сердца мои задела,
Неожиданными мотивами.
 
Показалось, что всё наладилось,
Задышалось легко и просто,
Что-то выровнилось, как-то сгладилось,
И не кажется таким уж острым,
 
Постелила скатерть пурпурную,
На неё вазы хрустальные,
Разложила салфетки ажурные,
Обронила сакраментальное:
 
- Что? Надежды опять все разрушены?
- Что? Опять всё враньём оказалось?
- Что? Неточности обнаружены?
- Так обидно! Опять показалось.