Талант

Страх ножом полоснул по горлу,
Все затихли, глотая мысли,
Поуменшились сразу перлы,
Сразу в воздухе все зависли.
 
А как много бурлило гнева!
В поэтических разногласиях,
Как обычно, зерен и плевел
Пораскидано. Собирай их!
 
Но попробуй, попробуй раздельно!
Приложи свой талант и усилие,
Посчитай потом в весе удельном,
Правды больше или идиллии?