Живи чтобы пелось!

Живи чтобы пелось,
Действуй чтоб спалось!
Устрани в себе жадность,
Возлюби свою странность!
 
И музыка чтоб играла,
И в голове и в сердце!
И играла чтоб вечно,
И в ритме вальса,
И в ритме скерца!
 
Чтоб серость плевалась,
Да в харче захлебнулась!
Чтоб жизнь не кончалась,
И не тянулась!
 
Не шла двухсотым грузом,
Или пресловутым катафалком,
Чтоб не теснило брачным союзом,
Чтоб не стала голова товаром.
 
Живи чтоб хотелось!
Теки не теченьем,
Не будь как лось.
Будь чьим-то спасеньем,
Или паденьем!
Суть то одна:
Жизнь проста!
Музыка вечна!
А судьба бесконечна…