Прокрастинация

Всё дела. Гулял бы смело,
Если б не тянула меня вниз
Злая суть, унылая химера,
Леший мысли моё время сгрыз:
 
Та тоска, тот ступор бесконечный,
Где-то не исполненный каприз.
Нет казалось бы меня беспечней,
И снова я расплылся и раскис…