В антракте вероломных холодов...

В антракте вероломных холодов
Больное солнце тлело вполнакала,
Но и тогда меж празднеств и трудов
К себе мимоидущих привлекало.
 
Моя страница в шторме слов плыла,
То поступью умаивалась шаткой.
И тонкий абрис сизого крыла
Проглядывался еле под лопаткой.
 
Летать! Быть раздражителем интриг,
А до того на голубую скатерть
Я с древа жизни лишний день состриг,
Чтоб на одну тебя его потратить.
 
Поэтами, послушай, посмотри,
Наверно, не случаются заочно.
Все внутрь кровотеченье, а внутри
Душа правописаньем многострочна.
 
Но им плевать, кто в скупости погряз,
Кто избежал маршерового плаца,
А те, кто видел это небо раз,
Не могут без рыданья с ним расстаться.