А вы целовались с великим поэтом...

А вы целовались с великим поэтом,
Навек утопая в одном одеяле?
А вы соловьями в июне отпетом
Чернилами радугу с ним подновляли?
 
Симфония сердца, души увертюра,
Воюйте со скукой, как сказочный воин!
Сегодняшним утром, что кое-где хмуро,
Туман приозерный зарёю не доен.
 
Вот радость громадинам и насекомым,
Как только последними каплями вытек
Серебряный дождик, и новым знакомым
Стихи мои знать не советует критик.
 
Все творчество в саже, все письма в пунктирах...
В глазах моих видите - как же темно там,
Когда и меня проиграют в трактирах
На слух одурманенный, а не по нотам.
 
Какое же самоудовлетворенье -
Явившись прозрением в каторжном плаче,
За пазухой родины стихотворенье
Держать для единственной и не иначе.
 
Читает, читает... Не охнет, не ахнет,
Не выразит и молчаливого мщенья.
Да просто таких белоснежных бумаг нет,
Что стерпят искусство ее обольщенья.