Витает призрак

Витает призрак
Витает призрак голландский
и бушует девятый вал,
но гордый матрос испанский
крепко держит в руках штурвал.
 
Вонзаются молнии в волны
и скрипит на ветру такелаж,
с молитвами к Санта Мадонне
на коленях с утра экипаж.
 
Шхуну бросает волнами,
в клочья порваны паруса.
Мадонна, сжалься над нами,
в шторме слышатся голоса.