Верлибр «Рябиновые куры»

Чавкуют скулы кухонные
Час чавкают, два –
А потом устали
В гостиную пробрался ветер
И заменил предметы и утварь на взлет свободной мысли
Свободной от всех предметов, условий, и временем
Прикоснулся луч солнца к земляной вагине
Низкое стало высокое, высокое склизким
Рявкнули пополам не законченный торт
Зарябило в глазах адской птицы
Закачался тростник мыслящий
Мысль будет закончена в срок
Встряхнем песок
С мертвой плаксивой жизни
И будем
РАДОВАТЬСЯ
И гореть заживо, за свое внутреннее пространство от предрассудков
 
Да только сверчок, как и раньше
Никогда сверчком не был
 
«28.05.24»