Гимн милитаристов

С самых древних времён мы кроим шар земной,
Разделив его на государства,
Шрамы новых границ прижигая войной,
Будто нету другого лекарства.
 
Разговоры - пустяк! Дипломатия - вздор!
Мы, как гончие - вечно на взводе.
Если бить, то с размаху, стрелять, так в упор!
По другому у нас не выходит.
 
Нам, потомкам Адама до мозга костей,
Не в первой, когда брат против брата.
Всякий мир здесь построен на трупах детей.
Это слишком высокая плата!
 
Только нам наплевать, если пойман кураж
И глаза наливаются кровью.
Всё, как прежде. Меняется лишь антураж -
Век пещерный на средневековье...
 
"С нами Бог!" - лозунг каждой священной войны.
Пусть простят нас потомки и судьи,
Но так проще не чувствовать горечь вины
За разбитые жизни и судьбы.
 
Мы кроим нашу землю, как грубый портной.
Без лекал. Как пойдёт. Наудачу.
Вот опять шаткий мир обернулся войной.
Мы, похоже, не можем иначе...