У меня было девять жизней...

У меня было девять жизней, представь. И вот...
Наступил тот день, в котором меня не будет.
Бело-рыжий. Пушистый. Обычный домашний кот -
Я лежу на дороге, а мимо проходят люди,
 
Проезжают машины. У них, как всегда, дела.
Смерть моя, по сути, для них ничего не значит.
Из посёлка над речкой в скулеж переходит лай -
Это пёс соседский скорбит на своём собачьем.
 
Мой хозяин - мальчишка, он станет скучать по мне.
Позабудет рыбалку, забросит свои игрушки
И меня будет часто по имени звать во сне,
Просыпаясь под утро на мокрой от слёз подушке.
 
У меня была кошка и трое смешных котят,
Сорванцов и проказников (что уж тут скажешь - дети).
Осень. Похолодало. И птицы на юг летят.
Ей одной без меня будет трудно на этом свете.
 
Ты, за то, что случилось, родная, меня прости!
И не переживай. Всё прошло. Мне уже не больно.
Мои девять жизней вместились в короткий стих.
Я б десятую прожил, но кто-то решил - довольно...