Amor fati

"Герой – это человек, который добровольно смирился со своей судьбой."
 
"Тысячеликий герой"
Джозеф Кэмпбелл
 
Нет ни тайных правительств, ни монстров из книг Лавкрафта.
Судьбы мира решают не деньги и не любовь.
Страх перед неизвестностью, перед грядущим "завтра" -
Вот основа всего! Даже веры в любых богов.
 
Мы в масштабах вселенной - жуки на компостной куче.
Катим перед собою комочки своих проблем.
И над всем этим властвует Высшая Сила - Случай,
Что из праха нас создал. И он же повергнет в тлен.
 
Справедливости нет. Это - миф. И вся жизнь - рулетка.
Кто-то в пух проиграется, кто-то сорвёт джекпот.
Счастье - вещь ненадежная. Где-то бывает редко.
Ну а где-то пригреется, да и гостит весь год.
 
Если свыкнуться с этим, то больше уже не надо
Сокрушаться о том, что достоин иных вершин.
Нужно делать, что должно. Смирившись, не ждать награды.
Ведь гордыня ещё не спасла ни одной души.
 
Шарик кружится-скачет, а выпадет чёт ли нечет,
Всё на равных прими - боль и радость. Без лишних слов.
Горе тоже не вечно. По сути, никто не вечен.
Миром правит надежда и может чуть чуть любовь...