Остаёмся

Жизнь так устроена, просто знай —
Даже самые дальние звёзды ближе.
И когда тебе кажется: «Это край»,
Подними глаза, посмотри чуть выше.
 
И вот шáсси убрали, полоса опустела,
Смотришь вслед самолёту, твердишь «прорвёмся!»
Так устроена жизнь, в этом суть да дело —
Все улетают, а мы остаёмся.