Чёрное Платье

Шлейфом платья чёрного в горошек
Мелькнуло мгновенье знакомое будто.
Я искал пересечение наших дорожек,
Ждал появление каждое утро.
 
Как мальчишка порог оббивал и в надежде
Заглядывал в окна и, видя то платье,
Которое мне любо всякой одежды,
Хотел захватить её крепко в объятия.
 
Ей жил и дышал, и мечтал постоянно,
Когда, подрезая, плыла по земле
Она в этом платье, быть может, специально,
Хотела себя показать только мне.
 
Я знал: суждено мне пройтись по краю,
Когда каждый день приходил на порожек.
Теперь я не жду, но порой вспоминаю
То чёрное платье в крупный белый горошек.