Трамвай

Рассвет окрасит небо в красный,
Бордовый ярко-красный цвет.
Трамваем еду сонный, праздный,
Он до конечной, а я — нет.
 
В окне туман, и в раннем быте
Весь город спит в усладе грёз.
А я не знаю, где мне выйти,
Куда, сказать, чтобы привёз.
 
Роятся мысли — как не думать,
Но отрезвляющим гудком
Меня трамвай случайно будит,
Чтобы в закат я шёл пешком.