Мальчишка

Я увидел мальчишку на улице сонной:
Белобрысый такой, улыбается маме.
С ней за руку идёт в детский сад неохотно
И конфеты любимые держит в кармане.
 
Вот он в школу пошёл, на линейке с цветами.
Посадил всех учитель за парты новые.
А мальчишка всё вертится, и я замечаю,
Как похож на меня — озорного, весёлого.
 
Я во время урока чуть в дверь постучался,
И ко мне вышел мальчик — белобрысый всё также.
Прослезившись обнял его и попрощался,
Он, когда подрастёт, всё в стихах своих скажет.