Последняя Любовь

Давай просто выйдем на улицу,
Посмотрим на Солнце, за дом уходящее.
И, быть может, желание сбудется,
Если только оно настоящее.
 
Мы пройдём по проспекту шумному,
Ты мне что-то рассказывать будешь
Про поступки из жизни «безумные»…
Но скучнее рассказ не придумаешь.
 
Да, я холоден, это точно.
От того, что долго с собой закрыт.
А тут нужно с нуля, с многоточий —
Знаешь, мне новизна претит.
 
Я смотрю на часы и томно,
Невзначай намекая как бы,
Говорю: «Далеко до дома?»,
А сам адрес вбиваю в карты.
 
Не железный, увы, не из стали.
Но хочу, чтобы знала Вселенная:
Мне для жизни судьбу выбирая,
Боже, пусть она будет последняя.