Покой

Со звездой на небе, улицей фонарной
Я уйти пытаюсь в ту густую ночь.
Прохожу тропинки через скверы, парки,
Чтоб в конечном счёте удалиться прочь.
 
Голос станет тише, превратится в шёпот,
А затем в молчанье. И совсем немой
Я уйду сквозь темень, где под неба рокот
В улице фонарной обрету покой.