Дождь

Холодный дождь, пронизывая тело,
Меня отбросит на пятнадцать лет назад.
Когда я школьником ещё по лужам бегал,
Не ощущая веса рюкзака.
 
Потом весь мокрый с грязными ногами
Я приходил домой, где тёплый ждал обед.
И даже клялся, объясняя маме,
Что окатил меня водой велосипед.
 
Меня не испугать дождём — с ним вырос,
Пусть ледяной он льёт, и я пусть без зонта.
Он тем хорош, что сразу в своих мыслях
Я возвращаюсь в те пятнадцать лет назад!