Осенняя

Выхожу из парадной, смотрю под ноги,
Где жёлтые листья нашли новый дом.
И деревья без кроны так одиноки,
В то, что скоро зима, тоже верят с трудом.
 
И троллейбусы ходят по-особому тихо,
Даже быстрый прохожий уже не спешит.
Кто-то зонтик забыл, и один только выход —
Идти под дождём, благо тот моросит.
 
В парках, скверах и просто на лавочке
Смотрят на уток, бросают им хлеб
И обнимают друг друга милые парочки,
Будто только вдвоём и никого больше нет.
 
Из кофеен доносится запах эспрессо,
А в булочных пахнет свежими сдобами.
И все люди похожи (даже их интересы) —
Чтоб быстрее согреться и к вечеру дома быть.