Небесное царство

Под ночными огоньками,
Я лежу на одеяле.
Вижу небо, и луну,
Но жаль потрогать не могу.
 
Смотрю на звёзды,
Вижу Льва, такого грозного себя.
И вижу рыбу, словно в перьях,
Может это про меня?
 
И пусть легенда, но ведь правда,
Звёзды прячут много тайны.
Что? Откуда? И куда?
Зачем нам звёзды в облаках?
 
Мы задаём вопросы Дяде,
Но в ответ лишь огорчаенье.
~ Я не знаю милый, правда,
Звёзды лгут нам постоянно.
 
Мои мысли, и печаль,
На ружу вырвались тогда —
Ох звёзды звёзды, вижу вас,
Не исчезайте ещё час.