Поэт молчать не должен

Поэт молчать не должен
Бывает, что безмолвие рукой
Безжалостной сжимает крепко горло.
И, кажется, звонят за упокой
Колокола мелодией минорной.
 
Минуты превращаются в балласт,
Растягивая время в километры.
Неповоротлив, словно пенопласт,
Язык толкает губы - безответно.
 
Вновь замирает в лёгких громкий крик,
Что заплутав, не вырвался наружу.
И миражом - заветный материк,
Где рифмами молчание нарушишь.
 
Поэт молчать не должен - мыслей сонм
Покоя не даёт, роится, жалит!
И потому он, с веком в унисон,
Стремится записать стихи-скрижали.
 
Но, знаю, что безмолвье опадёт,
Как листья пожелтевшие, и снова
Душа поэта ощутит полёт,
И скажет нам пророческое слово!