Крыши

От дождя убегаю, но всё бесполезно —
Воротник даже куртки поднял повыше.
Снова я без зонта, и мне интересно,
Как людей под дождём видят Питера крыши?
 
Им, наверное, видно с большой высоты,
У парадной когда люди меряют лужи;
И машины скользят, проезжая мосты,
А все входы метро вмиг становятся ýже.
 
Они смотрят, как люди спешат по домам,
И на улицах сразу становится тише.
Я бы точно хотел оказаться вон там —
На высокой Питера крыше.