Разбудите

Разбудите меня вы музыкой,
Нотным станом с пятью линейками.
Вы наполните утро звуками
Самого трудного дня — понедельника.
 
Небом светлым, весенним воздухом,
Чувством полной от жизни радости.
Словом добрым, рука на волосы —
Разбудите меня, пожалуйста.
 
Вот проснусь и от света яркого
Перестану я сна быть узником.
Лишь попробуйте: это же прóсто так —
Разбудить меня спящего музыкой.