Отпустите Меня

Отпустите меня, пожалуйста,
Вы, ночами мне спать не дающие.
Разрушаете, в мозг впиваетесь,
Создавая сомнения сущего.
 
Что я сделал такого скверного,
Раз про сон уже даже не думаю?
Наказание это, наверное,
Или, может, спасение смутное?
 
Я распят перед вами, как парень тот,
Не могу закрываться от натиска.
Вы пронзаете иглами каждый год
Без причины, с причиной и наглостью.
 
Не пускаю, а вы прорываетесь,
Убивая во мне чувство радости.
Отвяжитесь уже, пожалуйста,
И найдите другое пристанище.