Стану

Я снегом стану на твоих ресницах,
Чтобы в глаза твои смотреть как можно ближе.
А ночью я попробую присниться,
Быть рядом, чтоб дыхание услышать.
 
Дождём я летним буду над тобою,
Когда ты зонт опять забудешь взять со стула,
Чтоб ты смогла меня почувствовать щекою,
Затем рукой смахнуть со лба, бровей, со скулы.
 
Без облаков я небом стану для любимой,
Чтобы светило Солнце ей лучами ярко-ярко.
Но главное — не стать бы чёрным дымом,
Когда сгорает всё. Навечно. Без остатка.