Дом

В окне на пятом этаже
Едва горел ночник в прихожей.
В квартире спали той уже,
Часы лишь били осторожно.
 
Ни свет Луны, ни треск сверчков,
Ни даже рокот самолётов,
Летящих выше облаков,
Не потревожат сна у дома.
 
Он спит. Он тих, в конце концов, —
Тот дом, что днём был беспокоен.
Горит ночник, всем хорошо,
Особенно тому, кто в этом доме.