Запах мяты в воздухе завис

Запах мяты в воздухе завис
Запах мяты в воздухе завис,
Прохладная ладонь, сжимает лист.
Вокруг бурлит, лишь только оглянись,
Цветная жизнь. И воздух мая чист.
 
Купальница вольëт свой аромат.
В букет из запахов, ещë мгновение.
И ландыши подхватят, зазвучат,
Под звонкое крылатых пение.
 
Скворцы снуют на вспаханных полях,
Земля вбирает лучики тепла.
И ящерка прогрелась, на камнях,
На изумрудной каплею, "смола".
 
Заворожит и очарует, май!
Любому вскружит голову, до писка.
И чувствами наполнит через край,
А впереди ждёт лето оно близко.